Отзыв от Анны Липгарт

Привет, Камчатка!

Открытка, которую я посылала по почте в июле уже дошла до Праги, а я еще не дошла написать пару слов в интернетах. Исправимся
Описать все не представляется возможным. Да и зачем?

Поэтому краткие зарисовки:
Мы бесконечно рады, что есть на Камчатке компания offroadtours.ru которой мы и доверили организацию нашего десятидневного отпуска.
Организатор, гид, хозяин зверь-машины, кулинар, повелитель медведей и просто душевный человек, это всё Денис. Думается, он знает все вне дороги Камчатки и бесстрашно (страшно было нам) колесит по ним на своей Delice.

От оказанного приема мы визжали от восторга и хлопали в ладоши. Как и заявлено, все было индивидуально. Мне кажется, даже погоду Денис где-то заказывал.

Мы успешно выполнили программу по восхождению в ясную погоду и получили второй солнечный день в подарок для более длительного восхождения.

И…полуостров погрузился в туман. Туман, ветер, дождь, грязь? Ну и шут с ним, так даже интереснее!

Спасибо, что и в непогоду, Вы вытолкали нас из машины (хотя нас и посещали некоторые сомнения по поводу успеха операции) и отвели на вулкан! Мы там были единственной группой, что явно добавило героизма участникам экспедиции. Ну промокли, зато с каким удовольствием мы потом выпили зачеркнуто отогрелись в термальных источниках.

Денис хороший руководитель и найдет подход ко всем участникам группы. У него никто не потерялся, не сдался, не замерз, и не был съеден медведем. Однако, не забалуешь.

Отдельно про еду: это не перекус на маршруте, это праздник живота на маршруте. Рыбка, салатики, котлетки с картошечкой, конфетки, зефирки, чай, кофе. Я уже молчу про уху и палтуса мммммм это же шедевры! А сервировка? Столик, стульчики, вилки, тарелки. Все со вкусом и продумано до мелочей.

Отдельно про медведей. Вот на один из таких обедов мишка и пожаловал. Миша, не ответив на вопрос руководителя о цели визита (конференция по новым компьютерным технологиям и защите компьютерных программ?…что мы ожидали услышать?), получил ноту о нежелательном присутствии и удалился.
Отдельно про воду (ну люблю я ее): она везде и во всех агрегатных состояниях. Океан, снег, подтаявшие озера надо льдом, термальные воды, пар над ними, туман, водопады…

Вернулась, как с другой планеты. Было классно!

Спасибо Вам большое, желаем всего-всего самого!

Оригинал: https://vk.com/wall-118680818_101