Серфинг на Камчатке

Во время путешествия вы не только покорите тихоокеанские волны, но и подниметесь на Авачинский вулкан, порыбачите на гребешков и крабов, устроите барбекю на берегу и познакомитесь с ночной жизнью одного из главных дальневосточных городов.

Программа тура

Путешествие начинается в Петропавловске-Камчатском. Прямой перелет из Москвы займет 8,5 часов.

Первая встреча (День 1)

Вы прилетите в Петропавлоск‐Камчатский и с комфортом поедете в гостиницу. После знакомства с инструкторами вас ждет вечеринка в честь приезда.

Инструктаж и выход на воду (День 2)

В этот день вас ждет первая серф‐сессия на Халактырском пляже. После подбора оборудования вам проведут вводный инструктаж и теоретическое занятие. Покорять волны Тихого океана будет весело и интересно как новичкам, так и продвинутым серферам. После заездов поделитесь впечатлениями, разберете ошибки и отдохнете.

Термальные источники и экскурсия (День 3)

После раннего подъема вы поедете на термальные воды в Паратунку. Отдохнувшие, вернетесь в Петропавловск‐Камчатский, чтобы насладиться обзорной экскурсией по городу. Вы заглянете и на местный рынок с морскими деликатесами.

Вторая серф-сессия (День 4)

В этот день вас ждет вторая серф‐сессия на Халактырском пляже. Снова прослушаете инструктаж и отправитесь ловить волны. Вас будет снимать оператор, и после катания вы отсмотрите фото и видео и разберете ошибки. После пойдете в прокат за снаряжением для восхождения на вулкан.

Восхождение (День 5)

В этот день вы поднимитесь на действующий Авачинский вулкан, на высоту 2741 м над уровнем моря.

Третья серф‐сессия (День 6)

Вы снова будете кататься на Халактырском пляже. Потренировавшись на суше и вспомнив предыдущие ошибки, с новыми силами проберетесь на лайнап за лучшими волнами. Накатавшись вдоволь, устроите барбекю прямо на берегу Тихого океана.

Свободное время (День 7)

В этот день можно сходить на дополнительную экскурсию. Во время морской прогулки по Авачинской бухте можно посетить «Трех братьев» и устроить морскую рыбалку на камбалу, гребешков, окуня, камчатских крабов и не только. Потом приготовите пойманные деликатесы.

Четвертая серф‐сессия (День 8)

В этот день на Халактырском пляже вам предстоит второе теоретическое занятие перед заходом в воду. Вечером, после серфинга, погуляете по городу и заглянете в местные пабы, где в уютной атмосфере поделитесь впечатлениями с новыми друзьями.

Рыбалка с рафтов (День 9)

На этот раз вы отправитесь на рыбалку с рафтов на реке Быстрой на целый день. Здесь же продегустируете свежий улов. Местный повар побалует вас знаменитой «икрой‐пятиминуткой». Все, что съесть не удастся, заберете с собой.

Пятая серф‐сессия (День 10)

На Халактырском пляже вы потренируетесь на суше и отправитесь ловить волны, пока оператор будет фиксировать успехи на фото и видео. По отснятому материалу вы разберете ошибки, а вечер проведете в ночном клубе.

Свободный день (День 11)

При желании вы можете поехать в мини‐долину гейзеров и посетить ГРЭС.

Последняя серф‐сессия (День 12)

Вы попрощаетесь с полюбившимися камчатскими волнами и устроите барбекю на пляже. А вечером вас ждет прощальная вечеринка.

Возвращение домой (День 13)

В этот день вам предстоит вылет в Москву.